Marmita Vegana #2: Shimeji Refogado, Guioza de Legumes e Arroz Integral

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Ao longo desse projeto de posts sobre marmitas, pretendo compartilhar opções dentro das minhas opções alimentares. Não sou vegana e atualmente nem vegetariana, mas a maioria das minhas refeições é. Mas eventualmente trarei opções convencionais.

Hoje mais uma opção de marmita vegana. O guioza comprei na feira de domingo e contém farinha de trigo, água, óleo de soja, legumes e cogumelos. Apenas dei uma leve dourada na frigideira com um fio de azeite. O arroz integral é do tipo que fica pronto em 20 minutos, e foi cozido em água, alho, sal, uma folha de louro e finalizado com gotinhas de óleo de gergelim. Para acompanhar, saladinha de alface e pepino.

Shimeji Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 bandeja de shimeji (só separei os floretes)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ( Poderia ser sake culinário, vinho branco ou suco de limão)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Aqueça uma panela ou frigideira funda (usei a wok). Adicione o azeite, espere aquecer e então junte a cebola. Deixe dourar e adicione o gengibre ralado, refogando por 1 minuto. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos. Junte óleo de gergelim, vinagre, e shoyo. Deixe o shimeji cozinhar e reduzir (cerca de 5 minutos). Acerte o sal (com cuidado, pois o shoyo já é salgado), apague o fogo e adicione a cebolinha picada.

Rende 2 porções como a da foto.

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