Mil-Folhas de Doce de Abóbora e Chef em Casa

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A receita de hoje foi uma criação minha e do meu grupo na aula de Cozinha Brasileira, onde uma parte da nossa prova era dar uma cara nova a um doce típico. Escolhemos fazer um mil-folhas de doce de abóbora paulista.

A abóbora paulista rende um doce de abóbora super suave, e até quem não era muito chegado nele adorou essa versão.

Aproveito o post para anunciar que estou com um novo serviço para quem tem uma vida muito ocupada, mas não abre mãe de comer uma comida saudável e sob medida, o Chef em Casa.

Chef em Casa

Funciona da seguinte forma: logo que você entrar em contato, eu enviarei um questionário sobre a sua alimentação. Nele tem perguntas sobre alergias, dietas, restrições alimentares, preferências, etc. Tudo isso para criar um cardápio semanal sob medida, em que sua única preocupação seja degustar uma refeição deliciosa.

São 4 planos, com 5, 7, 10 ou 14 refeições por semana, todas bem variadas e balanceadas.

As refeições podem ser preparadas na sua residência ou entregues em domicílio mediante agendamento.

Entre em contato por inbox na minha página Juliana Araújo Serviços Gastronômicos ou por e-mail: araujojuliana62@gmail.com   ❤

Mil-Folhas de Doce de Abóbora

Rende 6 porções

– 500g de abóbora paulista descascada e cortada em cubos

– 250g de açúcar cristal

– Cravo, canela, noz-moscada e raspas de laranja a gosto

– 1 pacote de massa folhada de boa qualidade

– 1 gema batida diluída em um pouco de água para pincelar

– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Em uma panela, leve ao fogo baixo a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela, a noz-moscada e as raspas de laranja. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.

Com a ajuda de uma colher ou concha, amasse a abóbora até que o creme fique pastoso. Se necessário, apure mais para que fique cremoso. Desligue o forno e deixe esfriar.

Corte a massa folhada em 18 retângulos (a marca que comprei, só precisei cortar cada fatia ao meio. Corte de acordo com o tamanho desejado, ou não corte e faça um grande mil-folhas 😉 )

Coloque as fatias de massa em uma forma deixando espaço entre as fatias (não achei necessário untar, pois a massa já tem bastante manteiga). Pincele a gema batida diluída em água sobre a massa.

Asse em forno a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar

Monte o mil-folhas: Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra uma fatia de massa folhada. Cubra o recheio com outra fatia. Faça outra camada de recheio e finalize com uma última camada de massa. No total devem ficar 3 camadas de massa e 2 de recheio.

Polvihe açúcar de confeiteiro e boa sobremesa!

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