Receitas Natalinas: Kichiri

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Não é uma receita clássica de natal, mas é uma ótima ideia para repaginar o arroz com lentilhas das festas de fim de ano. O kichiri é quase um risoto indiano, mas pode ser feito com outros tipos de arroz, e como não é um risoto, não é tão cremoso. Quando escorrer os grãos, assim como se faz com massas, reserve a água do cozimento para adicionar um pouco e dar cremosidade, caso seja necessário.

Recomendo fortemente que preparem esse prato para as festas de fim de ano e para o resto do ano! Também recomendo que preparem uma grande quantidade, pois é de raspar o tacho e pedir mais. ^_^

 Kichiri

 Serve 6 pessoas

 – 200g de lentilhas 

 – 200g de arroz 

 – 1l de caldo de legumes caseiro

 – 3 colheres (sopa) de ghee ou manteiga comum (reserve 1 colher para finalização)

 – 1 cebola picada

 – 2 dentes de alho picado

 – 1 colher (chá) de gengibre ralado

 – 1 pimentão vermelho picado

 – 1 pimenta dedo de moça picada (com ou sem as sementes, dependendo da picância desejada)

 – 1 colher (chá) de curry 

 -Sal e pimenta do reino a gosto

 

 Comece deixando as lentilhas de molho por 24h (deixe na geladeira para não fermentar). 

 Drene as lentilhas e despeje-as em uma panela. Junte o arroz e o caldo de legumes e cozinhe até que a lentilha e o arroz estejam al dente. Usei arroz branco e com as lentilhas deixadas de molho por 24h, ficaram prontos ao mesmo tempo. Caso utilize arroz integral, pode deixar as lentilhas de molho por menos tempo. Outra opção é cozinhar a lentilha e o arroz separados, respeitando o tempo de cozimento de cada um, e quando faltar uns 5 minutos para ficarem al dente, junte-os em uma só panela e termine o cozimento.

 Em uma panela, derreta a ghee e nela aqueça o cominho por 20 segundos para soltar o sabor. Adicione a cebola e refogue até que fiquem macias. Adicione o gengibre, o alho, o pimentão, a pimenta dedo de moça e o curry. Refogue por 1 minuto. 

 Drene o arroz e a lentilha, reservando o caldo em que foram cozidas. Adicione o arroz e a lentilha à panela com temperos. Acerte o sal e a pimenta. Adicione 1 colher (sopa) da ghee e misture para derreter. 

 O prato deve ficar com alguma umidade e uma leve cremosidade, então se achar que está muito seco, adicione um pouco do caldo do cozimento a gosto. 

 Bom apetite!

 

 

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