Pesto de Rúcula

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E o preço do tomate subiu de novo, acabando de vez com a temporada de molhos vermelhos por aqui. Na verdade já estava um pouco enjoada de molho de tomate, mas com o preço tentador e o trauma dos preços do ano passado (que pelo visto vão se repetir), usei o máximo que pude. Foi molho sugo, bolonhesa, norma, amatriciana e até um gaspacho. Tem receita de tudo, mas não postei porque sou péssima fotógrafa.

Daí está aberta a temporada de molhos alternativos ao de tomate no blog, começando por este pesto de rúcula. Fiz no liquidificar mesmo (me julguem), mas dei uma salvadinha pilando as castanhas pra não ficar tão liso. Não ficou na mesma textura que um feito todinho no pilão, mas vou confessar que adorei a cor, que ficou um verde mais vivo que o feito no pilão.

E viva a sazonalidade!

 Pesto de Rúcula

  • 1 maço de rúcula 
  • 1 dente de alho
  • Azeite suficiente( fiz de olho, mas devo ter usado 1/3 de xícara )
  • 1 punhado de castanhas do pará
  • 1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto

 Usando um liquidificador ( olha eu espalhando o caos na Terra, hihihi ), bata a rúcula, o dente de alho e o azeite. Reserve.

 Usando um pilão, triture as castanhas. Junte à rúcula batida.

 Acrescente o queijo parmesão, acerte o sal e o azeite.

 Se não utilizar imediatamente, transfira para um recipiente com tampa, e cubra com azeite. Dura 7 dias na geladeira.

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